Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Белорусское МВД рассказало в кого будет стрелять из огнестрела на митингах

Антон Мельников
16 октября, 2020 16:28
2 мин
d
Youtube / Радио Свобода

Начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси Николай Карпенков пояснил против кого силовики будут применять огнестрельное оружие. О том, что белорусское МВД собирается применять спецсредства и боевое оружие на протестах стало известно в начале недели.

По словам Карпенкова, огнестрельное оружие будет использоваться против тех протестующих, которые решатся поднять на силовиков «руку с заточкой».

«Конечно, если они начнут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, чтобы наши дети не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное. И самых опасных "острокопытных" мы с улицы уберем. Любой, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, по ним будет применено огнестрельное оружие», - заявил Карпенков.

Представитель МВД добавил, что, по его мнению, среди протестующих нет «мужиков», которые действительно любят Беларусь. В протестующих он видит «организованные преступные группы по принципу 90-х годов, которые хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами», передаёт РИА «Новости».

Ранее Беларусь объявила Светлану Тихановскую в розыск. Ей грозит 5 лет колонии.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ