Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Александр Залдостанов: «Я не шоумен, я веду войну»

«Ночные волки» проведут заключительный мотопробег «Дороги Победы», который завершится в Севастополе

Владимир Лактанов
3 мин
Александр Залдостанов. Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»
Мотоклуб «Ночные волки» регулярно проводит огромное количество мотопробегов. Проходящие в 2015 году путешествия посвящены теме 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. С 10 по 21 августа мотоклуб «Ночные Волки» и Федерация мототуризма России проведут заключительный мотопробег «Дороги Победы», который завершится Севастополе. В ночь на 22 августа в городе-герое пройдет байк-шоу «Кузница Победы».
На пресс-конференции в стенах ИА «Национальная служба новостей» руководитель клуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдостанов рассказал, что на кульминационную часть программы байк-шоу в Крыму большое влияние оказали события вокруг «марш-броска» на Берлин.
Залдостанов сообщил, что активное участие в запланированном мотопробеге и байк-шоу в Севастополе примут участие европейские байкеры, которые, как было отмечено, «прониклись русским духом».
«Ночные волки» хотят продемонстрировать европейским товарищам, что в Крыму все живут свободно и никакой оккупации, о которой пишут западные СМИ, на полуострове нет. «Это те люди, которые поддержали нас во время броска на Берлин», — добавил Хирург. Он рассказал, что часть мотоциклистов будут проезжать по территории Украины. В связи с этим он ожидает провокаций от киевских властей.
В крымском мотопробеге планируется задействовать пять колонн, которые будут двигаться с разных направлений (регионы РФ, Белоруссия и Казахстан). Мотоциклисты встретятся на Северном Кавказе, проедут по Грозному, Магасу, а потом возьмут курс на Севастополь. Путь мотоциклистов будет пролегать через Поволжье, Черноземье, Центральную, Западную Россию и часть северных регионов нашей страны.
Активное участие в байк-шоу, которое организовывают «Ночные волки», принимает Черноморский флот Российской Федерации. «Нам предоставляют личный состав и технику, которые будут задействованы в программе. Также впервые "Ночные волки" будут принимать участие в параде Военно-морских сил Черноморского флота. А 7 июля у нас было открыто подразделение "волков" в составе Черноморского флота», — заявил Хирург.
Корабль без цели будет погублен
Отвечая на вопрос «Русской планеты» о мотивах мотопробегов, руководитель «волков» подчеркнул, что мероприятия, которые организуют его сторонники, имеют четкую идейную направленность. Мотоциклисты стремятся вселить в людей понимание, что у России важная духовная миссия в мире. Для осуществления своих желаний люди должны верить, созидать и не поддаваться на уловки западной пропаганды.
«Корабль без цели будет погублен. Все, что мы делаем, это целесообразно. Для меня мероприятия, которые мы организуем, это не шоу — это война. И я сейчас воин на этой войне, а не шоумен. Я говорю это искренне. Я пытаюсь понять глобальные процессы, которые происходят, понять те угрозы, которые существуют для нашего государства», — сказал Хирург.
«Война сейчас идет технологиями, — продолжил главный мотоциклист, — бомбят не стратегические объекты, а сознание. Здесь мы делаем то, что получается. Меня можно считать сумасшедшим, но я считаю байк-шоу в Севастополе 2012 года пророческим. Никто ведь не верил, что мечта может материализоваться. За Севастополь сражались шесть лет (имеются в виду шесть прошедших в Крыму байк-шоу. — РП.), и он вернулся к нам», — заявил Залдостанов.
Покорение Берлина
Наибольшее внимание общественности привлек мотопробег «Дорогами Победы», стартовавший в конце апреля в Москве и завершившийся в Берлине 9 мая. Путешествие русских мотоциклистов с георгиевскими ленточками и знаменами Победы началось с крупных неприятностей для них, а закончилось судебными разбирательствами.
Европейские власти изначально заняли непримиримую позицию относительно затеи «Ночных волков». Мотопробег расценили как агрессию и провокацию, хотя российские байкеры постоянно приезжают в Европу, чтобы поклониться памятникам советским воинам, а не совершать грабительские налеты, которыми занимаются некоторые их коллеги в западных странах.
В конце апреля польские власти запретили байкерам въезд на территорию страны, а в начале мая МИД Германии аннулировал им шенгенские визы. Видимо, у властей ЕС вызывал раздражение сам факт временного присутствия граждан РФ, напоминающих их жителям об истинных освободителях Европы от нацизма. 
«Ночные Волки» в Германии
«Ночные Волки» в Германии. Фото: Arno Burgi / AP
Несмотря на все бюрократические и административные препоны, «Ночные волки» все-таки добрались 8 мая до Берлина и проехались в День Победы вместе с 2 тысячами европейских байкеров по центральным улицам немецкой столицы. Русские мотоциклисты продемонстрировали Евросоюзу, что способны обходить любые формальные запреты благодаря смекалке и помощи товарищей из-за рубежа.
России доверяют больше, чем Америке
Для того чтобы преодолевать чинимые властями препятствия, «Ночные волки» делились на группы и проникали через границу на разных участках. Затем они вновь объединялись в одну или несколько колонн. Как ранее сообщала «Русская планета», к мотопробегу «Дорогами победы» могли присоединиться все желающие, включая иностранных байкеров. Таким образом, миссию «волков» было просто невозможно остановить в принципе.
Единственное, чего добилось руководство Евросоюза, — это медийная шумиха, которая началась по их же собственной вине, считает пребывающий под западными санкциями Александр Залдостанов.
«Мы не собирались привлекать общественное мнение, когда готовили "марш-бросок" на Берлин. Это было клубное, камерное мероприятие без какой-либо помпы. Мы никуда прессу не звали и общались только с друзьями в России и за рубежом», — заверил руководитель «волков».
«Против нас подняла волну Польшу. Она устроила цирк и за это поплатилась», — подчеркнул Залдостанов. Говоря о проблемах, которые чинили власти, он рассказал, как на пути в Карлсхофф колонну «волков» останавливали каждые 500 метров и обыскивали. Сначала это делала полиция, а потом спецназ.
«Туда ехать всего ничего. Но на дорогу ушло 12 часов вместо часа. Однако, когда мы прибыли, нас встречали десятки тысяч людей. Еще раз повторю: мы не устраивали пиар-акцию. Наша затея была духовная», — заявил Хирург.
Залдостанов напомнил, что кульминацией противостояния с властями стал проезд по Берлину «не 15 человек в колонне, а около 2 тысяч». «Этот пробег вызвал очень позитивные эмоции у европейцев и россиян», — убежден Залдостанов.
По его словам, мотопробег показал, что в Европе России доверяют больше, чем Америке. Также Хирург полагает, что европейцы менее чувствительны к «оголтелой американской пропаганде и информационной бомбежке, чем мы, россияне». Он призвал граждан учиться противостоять негативному потоку информации и лжи, а также воевать на информационном поле против идей, которые несет Запад. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин