Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Восемь стран отказались признавать Лукашенко президентом после инаугурации

Анастасия Красильникова
23 сентября, 2020 16:43
2 мин
Анастасия Красильникова
23 сентября, 2020 16:43
2 мин
Фото
Фото: Flickr

Власти Дании, Латвии, Чехии, Германии, Литвы, Эстонии и Словакии отказались признавать легитимность тайно короновавшегося президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Тайная "инаугурация" Александра Лукашенко в Беларуси не узаконивает фальсификацию выборов и свой статус главы государства», — написал глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс. — «Прискорбно, что голоса белорусского народа и международного сообщества не имеют значения».

«Лукашенко подтвердил собственную нелегитимность, когда организовал тайную инаугурацию. Беларуси нужны свободные и честные выборы, то есть демократически избранный президент. Поддельные выборы должны вести Лукашенко не в президентский дворец, но в список санкций Евросоюза», — отреагировал глава МИД Дании Йеппе Кофод.

«Александр Лукашенко, вступивший в должность сегодня, не имеет легитимности руководить своей страной. Он ответственен за президентские выборы в Беларуси, которые не были ни свободными, ни справедливыми. Словакия вместе с гражданами Беларуси», — отметил глава МИД Словакии Иван Корчок.

Сегодня утром в белорусском Дворце Независимости состоялась тайная коронация Лукашенко он снова официально вступил в должность президента. Впервые в истории республики инаугурация никак не анонсировалась.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ