Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Владимир Путин возмущен очередной утечкой конфиденциального разговора

Лилия Караева
26 ноября, 2020 12:36
2 мин
Лилия Караева
26 ноября, 2020 12:36
2 мин
Владимир Путин
Kremlin.ru

Дипломатический источник в Москве рассказал о возмутившей Москву утечке конфиденциального разговора президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. В беседе российский лидер просил коллегу о помощи с производством вакцины от коронавируса Sputnik V.

Собеседник рассказал, что суть переговоров была искажена. Как итог - Москва требует объяснений от Парижа.

Источник «Коммерсанта» пояснил, что публикация стенограмм бесед не предусмотрена международным протоколом и дипломатическим этикетом.

В публикации французского издания Challenges говорилось, что Путин попросил у Парижа помощи в производстве вакцины. Макрон не дал коллеге прямого ответа. Издание утверждает, что просьба Путина отражает главную слабость России - «отсутствие производственных мощностей».

На сайте Кремля сообщалось, что стороны действительно обсуждали сотрудничество в борьбе с коронавирусом, но о просьбе Путина не говорилось. На сайте Елисейского дворца об этой беседе вообще не упоминалось.

До этого Путин признался, что для производства вакцины у России нет самого главного.

Предыдущая утечка конфиденциального разговора касалась беседы Макрона и Путина 14 сентября вокруг событий с оппозиционером Алексеем Навальным. Французская сторона наставивала на объяснениях от России по поводу отравления. Путин в беседе назвал политика простым интернет-скандалистом, который и до этого изображал больного.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ