Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Владимир Путин отменил проводимую с 2001 года «Прямую линию» по непонятной причине

Лилия Караева
9 сентября, 2020 08:58
2 мин
Владимир Путин
Kremlin.ru

В этом году президент России Владимир Путин отменил «Прямую линию», в рамках которой отвечал на вопросы россиян. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил, что глава государства и так «проводит прямую линию уже последние несколько месяцев».

В связи с этим Кремль посчитал «излишним» проводить передачу в традиционном формате. Песков пообещал «добавить какие-то элементы прямой линии, элементы, которые позволят президенту получить обратную связь от граждан из различных регионов, в ежегодную пресс-конференцию Путина в декабре», пишет ТАСС.

Предыдущее общение Путина с россиянами в формате прямой линии состоялось в июне 2019 года. Это была 17-я по счету передача. Впервые она вышла в эфир в 2001 году. За все время ее отменяли дважды - в 2004-м и 2012-м.

Другое крупное мероприятие, которое президент тоже проводит каждый год - большая пресс-конференция. Ее отменяли только с мая 2008 по май 2012 года, когда Путин занимал должность премьер-министра. В 2019 году на пресс-конференции впервые ввели ограничение: оно касалось формата плакатов, с помощью которых журналисты пытаются привлечь внимание главы государства.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ