Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В ФСБ отказались заводить дело из-за отравления Алексея Навального

Артем Денисов
19 ноября, 2020 00:02
2 мин
Артем Денисов
19 ноября, 2020 00:02
2 мин
Навальны
Фото: Facebook.com/navalny/

ФСБ России не увидела повода для заведения уголовного дела из-за предполагаемого отравления политика Алексея Навального, говорится в сообщении юридической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

В ответе ФСБ сказано, что оснований для принятия процессуальных решений по указанным ФБК фактам нет «в связи с их проверкой другим правоохранительным органом». В ответ Фонд пожаловался в Лефортовский суд на бездействие Следственного управления ФСБ.

Юридическая служба ФБК обратилась в ФСБ с заявлением о возбуждении дела по ст. 355 УК («Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт химического, биологического и другого вида оружия массового поражения») в начале октября. Они указали на выводы военных специалистов из Германии, которые нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок».

По словам юристов, это говорит о применении, разработке и накоплении «Новичка» в России, сообщает РБК.

Есть причины считать, что оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом в тот момент, когда его перевозили в Германию, или, когда он уже находился там, заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, на санкции против России, которые последовали со стороны ЕС после отравления Навального, российская сторона ответит зеркально.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ