Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

У России нет денег ликвидировать «кладбище кораблей» в Охотском море

Лилия Караева
5 ноября, 2020 09:55
2 мин
Лилия Караева
5 ноября, 2020 09:55
2 мин
Море
Piqsels.com

Минтранс России заявил об отсутствии денег на подъем и утилизацию судов в бухте Нагаева в Охотском море. Региональным властям поручили привлечь к мероприятиям сборщиков лома.

В бухте выявлено 21 затонувшее судно, пять из которых принадлежат Минобороны, четыре - Росимуществу, другие не имеют собственника. Корабли мешают безопасному судоходству и являются источниками периодических утечек топлива.

Президент России Владимир Путин поручил ликвидировать затопленные суда в 2014 году. К проблеме вернулись в 2020 году - премьер-министр России Михаил Мишустин по итогам поездки на Дальний Восток поручил до 30 сентября разработать план мероприятий по подъему судов, источники финансирования работ и сроки исполнения.

Требование Мишустина до сих пор не выполнено. На совещании 26 октября вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минтрансу исключить суда из реестра затонувших для прекращения их правового статуса, чтобы перевести корабли в металлолом, пишет РБК.

Известно, что подъем только одного судна - «Фиш Карриер «Малли» - обойдется в 10,5 млн рублей. Стоимость подъема остальных не называется.

Ранее сообщалось, что для производства вакцины от коронавируса в России нет самого главного.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ