Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Постпред РФ при ОЗХО: анализами Алексея Навального «играют в пинг-понг»

Дмитрий Байков
25 сентября, 2020 11:18
2 мин
Дмитрий Байков
25 сентября, 2020 11:18
2 мин
1
фото: Flickr

Россия не примет на слово выводы Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) по делу Алексея Навального.

По словам постпреда РФ при ОЗХО Александра Шульгина, Россия не будет верить на слово Западу и продолжит добиваться получения подробных результатов анализов и их тщательно изучат российские эксперты.

Шульгин заявил, что пока германские власти и ОЗХО «играют в пинг-понг в отношении российских запросов». Сначала в Германии ответили, что за документальными и медицинскими материалами, свидетельствующими якобы об отравлении Навального, России следует обратиться в ОЗХО. Однако в организации, сославшись на политику конфиденциальности, за всеми разъяснениями отправили обратно к немецкой стороне.

Россия рассчитывает, что материалы все же будут получены от ОЗХО или от германской стороны. «После этого российские эксперты все тщательно изучат и сделают свои выводы», - приводит слова постпреда РФ при ОЗХО «Интерфакс».

Ранее один из создателей «Новичка», доктор химических наук Леонид Ринк сравнил эффективность боевой отравляющей системы с применением ядерной бомбы такого же объема или веса.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ