Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Почему законопроекты об изъятии детей из семей отозваны из Госдумы?

Марьям Ибрагимова
16 ноября, 2020 14:54
2 мин
Марьям Ибрагимова
16 ноября, 2020 14:54
2 мин
Фото: img.deseretnews.com
Фото: img.deseretnews.com

Российские депутаты и сенаторы приняли решение отозвать из Государственной Думы законопроекты об изъятии детей из семьи. Авторы документов решили объединиться и внести на рассмотрение парламента один полноценно доработанный законопроект, а не несколько.

Депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас разработали законопроект, согласно которому без решения суда детей у родителей отбирать запрещается. При этом суд должен отвечать на эти вопросы в течение 24 часов. Если же жизни ребенка угрожает опасность – запрет на его изъятие из семьи перестает действовать, органы опеки имеют право забрать ребенка.

Источник Znak.com сообщает, что у сенатора Елены Мизулиной были свои поправки к Семейному кодексу, поэтому она не поддерживала законопроект Крашенникова-Клишаса. Кроме того, нововведения, которые она предлагала, плохо сочетаются с действующим законодательством, к тому же из Совета по правам человека пришли негативные отзывы на ее поправки. Правительство тоже не поддержало Мизулину.

«После проведения консультаций законопроекты о порядке изъятия детей из семьи будут отозваны для внесения единого законопроекта», – цитирует сенатора ТАСС.

Ранее сообщалось, что непонятную россиянам инициативу с изъятием детей спешат принять до конца года.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ