Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Незнакомому президенту новую Конституцию отдавать нельзя»: Александр Лукашенко

Марьям Ибрагимова
27 ноября, 2020 16:20
2 мин
Фото: Belnaviny.by
Фото: Belnaviny.by

Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выступает за принятие новой Конституции. Однако после того как поправки будут утверждены, передавать власть «незнакомому президенту» он не собирается. Считает, что это приведет к плачевным последствиям.

«Я сторонник новой Конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда», – цитирует Лукашенко БелТа.

Он подчеркнул, что только в Казахстане, России и Беларуси основной Закон государства можно назвать серьезным – потому что от решения президента зависит все. Лукашенко объясняет, что не станет писать Конституцию под себя, но сделает ее выгодной для страны, чтобы никто не посмел ее обвалить. Даже пообещал, что не допустит фальсификаций, когда начнутся выборы по вопросу одобрения изменений в новую Конституцию.

На фоне непрекращающихся протестов после выборов главы государства, Лукашенко заявил, что готов передать 80% своих полномочий парламенту и правительству страны.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ