Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Ментальная революция белорусов

Почему Россия шлёт «поздравительные открытки» палачу из соседней страны?
Андрей Карелин
13 августа, 2020 19:41
13 мин

Внимание мировой общественности приковано к событиям, которые происходят в Минске. Тихая Беларусь стала сенсацией мирового масштаба. Никто и подумать не мог, что у терпеливости белорусского народа, граничившей с откровенной виктимностью, есть предел. Оказалось, есть.

Многим казалось, что белорусы – эдакие хоббиты, способные вытерпеть шестой срок хамоватого президента, узурпировавшего власть в 1994 году власть и жестоко расправившегося со своими политическими оппонентами, уличившими его в преступлениях, в 1999-м.

Но весной этого года отношение граждан республики к президенту изменилось. Грянул коронакризис. Александр Григорьевич доходчиво объяснил народу, что спасение белорусов – дело рук самих белорусов. Полезно, мол, выпивать по стакану водки для профилактики, играть в хоккей и водить трактор.

Людям прозрачно намекнули, что бюджет важнее, чем жизни рядовых граждан, пахавших на пике пандемии от звонка до звонка без всяких локдаунов и карантинов с обязательным сохранением зарплаты. Без денежных «плюшек», которые в РФ получали даже ипэшники и российские семьи, имеющие детей.

Единственной преференцией, которой наградил Александр Григорьевич Лукашенко своих «верноподданных» в канун выборов, была досрочная выплата мизерных пенсий и пособий в августе 2020 года.

«Подавитесь, ребята, и марш голосовать на выборы за мой шестой срок!»

Эти выборы должны были стать самыми лёгкими и даже триумфальными. Шутка ли! Александр Григорьевич победил главную мировую заразу. Потом изобличил и посадил всех конкурентов — главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, блогера, создателя YouTube-канала «Страна для жизни» Сергея Тихановского. Удалось улизнуть через полузакрытую российско-белорусскую границу только покусившемуся на президентский пост первому директору Парка высоких технологий Валерию Цепкало (его успели предупредить о грядущем аресте друзья из КГБ).

Таким образом, ключевым оппонентом Лукашенко на выборах стала Светлана Тихановская, жена блогера. И это не имеющий аналогов прецедент. Ленину и в голову не могло бы прийти такое! Его тезис о том, что любая кухарка сможет управлять государством, оказался ближе всего к реализации в «талерантнай» и «памяркоўнай» Беларуси.

Женщина, краснеющая перед корреспондентами СМИ и смущённо признающаяся в том, что она не знает, что такое «декоммунизация», даже по данным лживого белорусского Центризбиркома, набрала 10%.

Такой цифры за все 26 лет не набирал никто из оппонентов Лукашенко. Ни профессиональный дипломат Андрей Санников, ни ректор БГУ Александр Козулин, ни учёный Александр Миленкевич, ни поэт Владимир Некляев, пытавшиеся на пальцах объяснить белорусскому народу в 2006-м и 2010-м годах простую историческую данность: патологические психопаты и кровавые убийцы, дорвавшиеся к власти, не привели ни одну страну мира ни к чему хорошему. Лишь залили страну кровью и в итоге были сами убиты. Каддафи, Хусейн, Чаушеску с женой.

Но у каждой нации свой исторический путь и своя скорость постижения этой горькой правды. У нас один, а у белорусов другой. Более медленный? Дудки. Более быстрый. Сегодня они быстрее нас понимают на практике значение слов Симона Боливара. Давным-давно учитель и кумир отсидевшего на своём президентском посту 15 лет Уго Чавеса сказал:

«Страна, где десятилетиями правит один и тот же человек – это страна рабов, из которой нужно, как можно скорее, бежать!».

Вот только бежать белорусам уже некуда. Все страны, включая Россию, дружно закрыли границы с Беларусью ещё в марте. Произошло это из-за статистики по заболевшим и умершим от COVID-19.

Белорусы поняли, что остаться тет-а-тет с амбициозным психопатом, умудрившимся испортить отношения не только с Западом, но и с Россией, граждан которой с молчаливого согласия российского МИДа бросали и бросают в тюрьмы только потому, что «они приехали, но не пьют и не домогаются гордых белорусок», это очень плохой вариант.

Поэтому очередной «элегантной победы» Лукашенко на выборах не вышло, хотя избирательная вотчина Лидии Ермошиной записала на счёт действующего «главы государства» целых 80% голосов.

80% голосов сто раз обманутого, брошенного на произвол судьбы, нищающего на глазах в преддверии очередного дефолта, запертого в ловушке под названием «Беларусь» народа?!

Это была трагическая ошибка действующей власти и совершенно очевидная ложь. Именно от этой лжи в Беларуси полыхнуло.

Белорусские выборы фальсифицировались, где только можно и самым бесстыдным образом. В канун учебного года витебским учителям, работавшим на выборах и честно посчитавшим голоса в пользу Светланы Тихановской, угрожал «непредсказуемыми последствиям» (увольнением!) глава Октябрьского района. Чиновник склонял людей к фальсификации итогового протокола в пользу Лукашенко, предлагая поменять местами голоса, поданные за третьего и четвёртого кандидата.

Так было повсеместно. Грубо, нагло, топорно. В новую пятилетку правления Лукашенко белорусов вели, как баранов, с самым откровенным презрением к народу, его элементарному праву на выбор своего будущего – праву на перемены.

Александр Григорьевич нарушил главную политическую заповедь: любую ложь народу нужно преподносить с ювелирной точностью, сделав её максимально похожей на правду. 26 лет пребывания Александра Григорьевича у власти сыграли с ним злую шутку. Степень презрения к «народцу» (именно так он предпочитает именовать белорусов) стала запредельной.

Президент Беларуси посчитал, что те, кто вырос в годы его правления, имеет атрофированный мозг и чувство собственного достоинства. Для массовой деградации белорусов были созданы все условия на протяжении 26 лет!

В Беларуси работают мощные маховики дебилизации населения

В школах и вузах загоняют в молодёжные организации вроде БРСМ, где подавляют любую попытку логического мышления на корню. Вещает лживое государственное телевидение – каналы БТ и ОНТ, у дверей которых сегодня, 13 августа, скандируют «Правду, правду!» толпы белорусских граждан (пока телеведущие наперегонки пишут заявления об уходе, чтобы сохранить лицо).

Увольнение журналистов
Telegram-канал Nexta Live

Но главный маховик дебилизации – страх. Его сеют силовые структуры, а также фабрикующие приговоры белорусские суды, на фоне которых даже российское «Басманное правосудие» может показаться цитаделью подлинного беспристрастия и справедливости.

Но и у страха есть свои границы: белорусы в одночасье совершили ментальную революцию, и многие из них побороли ужас перед ударами омоновских дубинок и болью. Люди вдруг поняли, что ещё 5 лет правления безграмотного хамоватого крикуна, окончательно рассорившегося благодаря своим шапкозакидательским амбициям и с Западом, и с Россией, сотрут страну с карты мира.

Вот уже три дня в Беларуси больше нет даже номинального правосудия!

А что есть? Фашиствующие каратели, которые стреляют в свой собственный народ резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, отправляя моих вчерашних студентов из университета культуры и искусств на больничные койки. Взгляните: не пьющий и не курящий парень, христианин, вышел на мирный протест и получил прицельный выстрел шумовой гранатой, раздробившей ему ногу.

Оголтелое зверьё в чёрном расстреливает людей в упор. Как на сафари! Происходит это не только на мирной демонстрации, после которой погибших выставляют рецидивистами и опасными «убийцами со стажем». Телеграмм-канал Nexta Live публикует страшные кадры о том, как ведут огонь по окнам.

Зачем? Почему? Мирные граждане, не имеющие никакого отношения к протестам, фиксируют преступления милицейской своры, которой министром внутренних дел Беларуси Юрием Караевым выдан карт-бланш на любые действия с гарантией не привлечения к уголовной ответственности.

Благодаря этой «лицензии на убийство белорусов», выданной министром-осетином, на улицах белорусских городов сейчас с нечеловеческой жестокостью, издеваются над женщинами, избивают подростков, не жалеют стариков.

Поэтому тысячи белорусов, надеющихся на перемены, сейчас не просто сидят в переполненных тюрьмах, а лежат в камерах друг на друге: мест нет.

Абсолютная «норма» для озверевшего, почувствовавшего вкус крови белорусского омоновца ударить проезжающую машину старика резиновой палкой по стеклу, а вышедшего старика-водителя избить, затолкав в автозак.

Что будет? Есть ли выход?

Натрупивший за 26 лет правления диктатор просто так не уйдёт. Уже есть две невинные жертвы (один из них парень-сердечник, не имевший ни малейшего желания участвовать в протестах, а просто ехавший по своим делам). Другой? Якобы метавший взрывное устройство в милицию. Вот только люди, видевшие, как погиб этот человек, не видели в его руках никакого взрывного устройства. А что видели? Как он осел на асфальт после взрыва очередной гранаты.

Возможно, будут жертвы ещё. И, конечно, они будут со стороны тех, кто борется за свободу. Почему-то ни один из 4 659 561 избирателей, проголосовавших за Лукашенко, защищать своего президента в рамках начинающейся гражданской войны не вышел. За исключением озверевшего, потерявшего человеческое обличье ОМОНа. А жаль.

Хотя ничьей смерти очень и очень бы не хотелось. Доверчивый народ понял, что он в ловушке. Он загнал в неё себя сам, выбрав однажды Лукашенко. Выбрав «сильную власть» — синоним бесправия. А президент осознал, что достойной наградой за убийства оппонентов и геноцид будет Гаагский трибунал. Всё понимают и омоновцы. Как сказал один из них в приватной беседе: «Либо нас посадят на 10 лет, либо мы вас всех положим».

Выборы в Беларуси не имеют ни малейшего признака на соответствие международным стандартам. Независимые наблюдатели сидели на улицах и пытались высмотреть в бинокли, что же происходит в школах, где велось голосованием. Силовики страны — организованная преступная группировка, совершающая преступление против своего народа. Это та самая ситуация, когда белорусам плевать на улицы с их кладбищенской чистотой, ставшие символом благополучия в государстве. Сегодня по этим улицам льётся кровь. Белорусов больше не пугает вечное российское:

«Хотите, как в Украине?!»

Если аналогия с майданом в той части, что в Украине народ не позволил обращаться с собой властям, как с быдлом, то хочется верить, что и у белорусов это получится.

Все всё понимают. Беларуси ещё долгие годы «не светит» Евросоюз. В стране не отменена смертная казнь, а за 26 лет работы «эффективного управленца» экономику, целиком и полностью зависящую от «российской нефтяной титьки», можно класть в гроб.

Что в перспективе? Статус российской губернии? Белорусский федеральный округ? Почему-то белорусы хотят спать спокойно, не ожидая, что их дома будут взрывать по ночам «для стабилизации обстановки».

А вот России Александр Лукашенко очень нужен. Но далеко не любым, а именно в том статусе политического изгоя, который теперь-то уж точно закрепится за ним, сменив статус «честного брокера», играющего на противостоянии России и Украины в качестве «мирного посредника».

Власти России шлют Александру Григорьевичу «поздравительные» телеграммы. Издевательские донельзя.

Они поздравляют Лукашенко с тем, что после пролитой на улицах Минска крови безвинных протестующих, после того, как все тюрьмы страны забиты белорусами под завязку, после этого адского позора с очевидной фальсификацией голосов, он нужен ТОЛЬКО РОССИИ.

Вчера Лукашенко появился на экранах с мертвенно бледным лицом и потребовал от своры своих холуев «немедленно и по-хорошему устроить всех протестующих на работу». Дескать, все протесты «от безделья». А заодно потребовал принять максимально жёсткие меры в отношении тех, кто будет снабжать людей «липовыми справками о трудоустройстве».

А уже сегодня, словно в ответ на его слова, страна ринулась в общенациональную забастовку. Бастуют МАЗ и БелАЗ, МАПИД и Гродно-Азот, Молодечномебель и Белкард, РНПЦ Кардиологии, Тракторный завод, десятки государственных и частных предприятий по стране. Бастует Белгосфилармония, сотрудники которой поют на ступенях, держа в руках транспорант:

«У МЕНЯ УКРАЛИ ГОЛОС!»

Комическая попытка оправдать протесты «бездельем отдельных лиц», которую предпринял вчера президент, не удалась. Это угрозы человека, который находится не просто в состоянии паники, а переживает своего рода интеллектуальную агонию, но при этом пытается говорить зловещим шёпотом, наводя ужас на горстку оставшихся при нём лакеев.

После ментальной революции проснувшихся белорусов их не осыплет наградами ни Россия, ни Европа, ни, тем более, США. Но когда-то этот путь в цивилизованный мир нужно было начать. И хочется верить, что они его начали 9 августа 2020 года. Хочется верить, что диктатор, который начал осыпать свой народ резиновыми пулями, забрасывать светошумовыми гранатами, поливать ледяной водой из водомётов и давить бронетехникой, избивая уцелевших в райотделах, обречён.

Такая история.

темы
13 мин