Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Медведев предложил включить вакцину от COVID-19 в перечень жизненно важных лекарств

Марьям Ибрагимова
12 ноября, 2020 18:05
2 мин
Фото: imgirl.ru
Фото: imgirl.ru

В России задумались о введении вакцин против новой коронавирусной инфекции в перечень жизненно важных лекарства. По мнению заместителя председателя Совета Безопасности страны Дмитрия Медведева, это позволит не завышать цены на препараты.

Медведев подчеркивает, что вопрос стоимости вакцины нужно будет детально проработать, чтобы были учтены интересы и потребителей, и производителей, но при этом цена должна быть разумной. Выход вакцины на промышленное производство состоится чуть позднее, до этого времени уже нужно определиться с со стоимостью препарата.

«Нужно проработать вопрос о включении вакцин от коронавируса в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это позволит избежать завышения отпускных цен на вакцину, что, конечно, недопустимо», – цитирует Медведева ТАСС.

По его мнению, несмотря на то, что к российской вакцине скептически относятся в Европе и США, нужно продолжать продвигать ее в мире. Медведев считает, что конкуренция на рынке вакцин от COVID-19 сейчас имеет не столько экономическое значение, сколько политические.

Ранее сообщалось, что в России начался дефицит назначаемых при коронавирусе лекарств

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ