Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Дональд Трамп
Фото: Wgnradio.com

«Корона» для Трампа: заставит ли болезнь отдать президентское кресло демократам?

Игнорирование элементарных санитарных норм может выйти президенту США боком
Екатерина Петрова
5 октября, 2020 17:41
1 мин

Какой бы жестокой ни была схватка между демократами и республиканцами, исход предвыборной кампании-2020 в США решат не обвинения в работе на русских, слитые «прослушки» телефонных разговоров или другой компромат, а безымянная летучая мышь из далёкого Китая, одарившая человечество новым типом вируса.

Внезапная болезнь Дональда Трампа в самый разгар предвыборной гонки в США заставила многих задуматься: а уж не создан ли, и правда, коронавирус в какой-нибудь лаборатории? А даже если и нет – можно ли его как-нибудь использовать, с пользой для себя чтоб? Устранять конкурентов, рушить бизнесы? Потому что президентские выборы в США – уже через месяц, а Дональд Трамп, вместо того, чтобы весь октябрь ездить по стране и вести активную предвыборную кампанию, попал под карантин и максимум, что может – постить в свой twitter.

Теперь демократу Джо Байдену, конкуренту Трампа на президентских выборах, можно на какое-то время забыть о психостимуляторах: второй раунд дебатов между Трампом и Байденом отложен на неопределённый срок. Коронавирус стал главным политическим фактором в этом предвыборном сезоне. И теперь вопрос лишь в том, кто из кандидатов в президенты США сможет лучше этот самый вирус использовать.

Напомним, что Дональд Трамп сообщил о положительном тесте на COVID-19 2 октября. Коронавирус также диагностировали у его супружницы Меланьи, а незадолго до этого стало известно, что коронавирус подцепила одна из сотрудниц Белого дома, помощница Дональда Трампа Хоуп Хикс.

Кроме того, газета WSJ уличила Трампа во вранье – якобы он узнал о положительном тесте на COVID-19 ещё в четверг, но скрывал это почти два дня, дожидаясь подтверждения результатов экспресс-теста

Скорее всего, президент заразился именно от своей помощницы. В последние дни Хикс сопровождала Трампа буквально везде. При этом сам Трамп прилюдно надевал маску лишь один раз и постоянно критиковал Джона Байдена за то, что тот постоянно закрывает своё лицо. Нет, конечно же, Трамп – не COVID-диссидент, но ему не нравилось, что медики постоянно публикуют противоречивые данные о ношении масок, а на всех мероприятиях, организованных в его поддержку, ношение масок было, скажем так, рекомендацией, а не правилом.

Теперь же игнорирование элементарных санитарных норм может выйти Трампу боком. Демократы и раньше критиковали Белый дом за то, что в Администрации скрывают истинный масштаб эпидемии среди своих же сотрудников, а теперь в руках Байдена появился мощный козырь. Сам Байден регулярно сдавал тесты на COVID и выкладывал результаты анализов на всеобщее обозрение, в то время, как у Белого дома всё было не столь прозрачно.

Судя по опросам NBC News и Wall Street Journal, Байден опережает Трампа почти на 14% среди зарегистрированных избирателей. При этом опрос показал, что лидерство Байдена почти удвоилось после дебатов, которые прошли 29 сентября. Признаться, и в России комментаторы до хрипоты спорили, выясняя, кто же всё-таки победил на дебатах – Трамп или Байден. Одни уверяли: конечно, Трамп! Старик Байден явно держался на психостимуляторах и позволил себе сорваться, сказав оппоненту «да заткнись уже». Другие уверяли, что Трамп выглядел неуверенно, особенно в вопросах о том, как страна борется с последствиями пандемии. А третьи назвали прошедшие дебаты самыми грязными и позорными за всю историю Америки и пришли к логичному выводу: лучше вообще не ходить на выборы.

И нет бы действующему президенту собрать волю в кулак и показать стране пример мужественной борьбы немолодого человека с коварной болезнью. Так нет же! Трамп не нашёл ничего лучше, как сбежать из военного госпиталя имени Уолтера Рида, куда его поместили накануне, ради того, чтобы помахать рукой из автомобиля своим сторонникам. Это, к слову, был второй раз, когда журналисты увидели президента с маской на лице. Отрадно, конечно, что Трамп чувствует себя хорошо. Но теперь демократическая пресса вовсю раскручивает слова одного из врачей госпиталя, который назвал поступок Дональда Трампа «безумным». Вам что, нужен безумный президент, спрашивают демократы? И им, кажется, впервые начинаешь верить.

Казалось бы, ну, что такого? Дональд Трамп – не первое высокопоставленное лицо, заболевшее коронавирусом, и даже не единственный президент, который столкнулся с недугом. Но Трампу – 74 года, а в этом возрасте вирус может быть смертелен. Джо Байдену, к слову, 77 – и, наверное, он сильнее прочих нервничал, узнав о диагнозе Трампа, ещё и аккурат после дебатов.

Не нужно лишний раз напоминать, почему именно сейчас выборы в США имеют столь большое значение, когда из-за последствий эпидемии рушатся экономики стран мира. И по экономике США, на которой (нравится это кому-то или нет) во многом продолжает держаться современный финансовый порядок, коронавирус нанёс самый сильный удар

Кроме того, если раньше за вознёй демократов и республиканцев мы в России взирали примерно так же, как на борьбу за огород между красными и чёрными муравьями, то теперь выбор между одними и другими лежит чуть ли не в цивилизационной плоскости. И будет крайне обидно, если исход битвы между двумя моделями развития мира – консервативной и глобалистской – будут решать не люди, а невесть откуда взявшийся вирус. Впрочем, так ли уж невесть откуда? Но это уже другая история…

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ