Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Госдума предложила прекратить блокировку Telegram

Артем Денисов
23 апреля, 2020 00:01
2 мин
Артем Денисов
23 апреля, 2020 00:01
2 мин
мессенджеры
Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин направили главе кабмина России Михаилу Мишустину и главе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву проект закона, согласно которому вводится запрет на блокировку «официальных сервисов для государственных органов по распространению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

По словам народных избранников, речь идет о мессенджере Telegram, который сейчас, не смотря на все попытки его блокировать властями, используется в том числе оперштабами правительств Москвы и Подмосковья для информирования о текущей ситуации с коронавирусом.

Как отмечают авторы инициативы, в большинстве случаев Telegram работает у российских пользователей, а «дальнейшая декларативная блокировка мессенджера, таким образом, наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти РФ», пишет «Коммерсант».

Напомним, блокировка Telegram не запрещает пользоваться сервисом. Об этом в 2019 году говорил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

По его словам, попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер не препятствует пользованию им.

«Одно другому не противоречит», - заявил Волин РИА Новости.

Общение посредством Telegram в России законно, подчеркнул он.

Напомним, Роскомнадзор блокирует мессенджер с 2018 года. Причиной этого стал отказ передать ФСБ ключи шифрования. Несмотря на блокировку, Telegram до сих пор доступен в России. Летом 2019 года сообщалось, что ведется работа над инструментом полной блокировки.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ