Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Чиновников предупредили не писать в WhatsApp и Telegram

Лилия Караева
16 сентября, 2019 17:10
1 мин
Лилия Караева
16 сентября, 2019 17:10
1 мин

Pixabay

Чиновникам лучше отказаться от использования мессенджеров WhatsApp и Telegram из-за низкого уровня шифрования сообщений. Об этом заявил экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.
По его словам, чиновники, использующие WhatsApp, «совершают ошибку».  Сноуден уточнил, что в Facebook с момента приобретения мессенджера «слой за слоем стирают разные уровни защиты».
Он также не советовал пользоваться Telegram. По мнению Сноудена, лучшая альтернатива – мессенджеры Signal и Wire, передает Lenta.ru.
Напомним, Сноуден в 2013 году сообщил журналистам о слежке спецслужб за американцами и жителями других стран. После этого он запросил политическое убежище у ряда государств, в 2014 году Россия дала согласие на его пребывание в стране. В США Сноудена обвиняют в незаконной передаче разведывательной информации и краже собственности государства. Ему грозит до 30 лет лишения свободы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ