Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Дополнительную защиту для российских силовиков придумали из-за событий в Беларуси

Лилия Караева
9 декабря, 2020 15:33
1 мин
Лилия Караева
9 декабря, 2020 15:33
1 мин
Полиция
Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Законопроект о защите информации о частной жизни представителей силовых структур, судей и их близких внесли в Госдуму из-за событий в Беларуси. В России таким способом будут бороться с повторением кампании по деанонимизации силовиков, которые участвовали в избиении людей на митингах.

Об этом сообщили чиновник аппарата правительства и источник в руководстве одного из управлений ФСБ. По словам последнего, в России внимательно следили и оценивали, как можно бороться с деанонимизацией. Решено было придумать дополнительную защиту для силовиков на законодательном уровне.

Чиновник аппарата правительства назвал еще одну причину, по которой был составлен соответствующий законопроект. Речь идет о расследованиях Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который публикует материалы об имуществе силовиков и членов семей, пишут «Открытые медиа».

Ранее в Беларуси распространили личные данные сотен полицейских, участвующих в разгоне протестных митингов. Против возможных распространителей информации возбудили уголовные дела.

В конце октября сообщалось, что данные о недвижимости руководства Минобороны и ФСБ, а также объектах премьер-министра Михаила Мишустина и исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина исчезли из Росреестра.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ