Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Будем действовать»: Макрон поможет Тихановской с новыми выборами в Беларуси

Лилия Караева
29 сентября, 2020 11:39
2 мин
Лилия Караева
29 сентября, 2020 11:39
2 мин
Эммануэль Макрон
Kremlin.ru

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская и глава Франции Эммануэль Макрон провели встречу в Литве. Они обсуждали проведение новых выборов в течение этого года.

О теме беседы с Макроном сообщили в пресс-службе Тихановской. «...Я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели — новых свободных и демократичных выборах, которые должны состояться в течение этого года», - говорилось в заявлении Тихановской перед встречей.

В Литве стороны договорились, что Франция «сделает все, чтобы помочь в переговорах по разрешению политического кризиса в Беларуси», и будет способствовать освобождению политзаключенных, пишет Delfi.

«Мы будем действовать... Мы сделаем возможное, поверьте», - сказал Макрон литовским журналистам после беседы с Тихановской.

Ранее Макрон заявил, что не считает главу Беларуси Александра Лукашенко легитимным президентом, и предложил ему уйти в отставку. Белорусский лидер в ответ посоветовал французскому президенту заняться внутренними делами страны.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ