Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Белорусские протестующие собирались ввести в страну войска Запада

Антон Мельников
13 ноября, 2020 18:27
2 мин
Антон Мельников
13 ноября, 2020 18:27
2 мин
Youtube / Телеканал ОНТ
Youtube / Телеканал ОНТ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что зачинщики массовых протестов собирались обратиться за военной помощью к Западу. По его словам, они хотели за пару дней устроить хаос в стране, а затем ввести заграничные войска. Об этом Лукашенко рассказал в интервью зарубежным СМИ.

«Россия ведь прекрасно понимает: а не дай бог потерять Беларусь. Потерять Беларусь — это значит, нет Украины. А под Смоленском еще ракеты малой и средней дальности будут выставлены знаете кого, - заявил Александр Лукашенко. - И если бы у них (организаторов протестных акций) 9 и 10 августа получился блицкриг, они захватили как в Армении или Грузии власть... А затем обращаются на Запад. И он вводит войска по просьбе якобы законного правительства. Вот сценарий», - приводит слова президента «ТАСС».

Президент отметил, что Россия на такой сценарий вряд ли будет смотреть «спокойно».

Напомним, в августе в Беларуси прошли президентские выборы. На них, согласно официальным данным, снова победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Его главный оппонент – Светлана Тихановская набрала, по версии ЦИК, чуть больше 10%. После оглашения результатов в стране начались массовые протестные митинги, которые сопровождались жесткими задержаниями со стороны силовиков.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура Беларуси займется расследованием смерти оппозиционера, который скончался после драки на акции.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ