Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Александр Лукашенко заклеймил оппозиционеров ворами и завил, что не выпустит их из СИЗО

Антон Мельников
14 ноября, 2020 00:39
2 мин
Youtube / РБК
Youtube / РБК

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему не нравится идея выпустить из СИЗО его политических соперников и предложить им должности во власти. Он считает, что они – воры, которые должны сидеть в тюрьме.

«В силу каких-то причин в СМИ начинаются болтания, то фамилии какие-то называют, что неплохо было бы выпустить, премьер-министром назначить… Никогда. Вор должен сидеть в тюрьме», - заявил Лукашенко.

По его словам, в таком отношении «нет никакой политики». Если что-то «украл», то необходимо вернуть «народу и государству», передаёт РИА «Новости».

Вероятно, речь идет об оппозиционерах, с которыми Лукашенко встречался в начале октября в СИЗО КГБ. После той встречи, пятерым заключенным были смягчены или отменены меры пресечения.

Одна из ярких представительниц белорусской оппозиции - Мария Колесникова, от той встречи совсем отказалась, а экс-претендент на президентский пост Виктор Бабарико встретился с президентом, но продолжил сидеть в СИЗО. Еще в мае СМИ писали, что бизнесмену Бабарико предлагали пост премьер-министра, но позже Лукашенко эту информацию опроверг. Перед выборами Бабарико считался одним из самых сильных соперников Лукашенко, но, после начала президентской компании, бизнесмену предъявили обвинение в отмывании денег, даче взятки и уклонении от уплаты налогов.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ