В Абу-Даби завершился военно-технический форум IDEX-2019
1 мин чтения
В Абу-Даби завершился военно-технический форум IDEX-2019

Россия представила в Эмиратах свыше 200 образцов оружия

Свои разработки показали более 1000 поставщиков оборудования и услуг из 60 стран. Российский оборонно-промышленный комплекс был представлен продукцией 50 предприятий. Иностранным партнерам было представлено более 200 перспективных образцов для всех видов вооруженных сил. Всего — около тысячи экспонатов, при этом ряд моделей был показан за рубежом впервые.

В работе выставки приняли участие представители министерства обороны РФ. Осматривая стенды, заместитель министра, Алексей Криворучко, особо выделил бронетехнику, выпускаемую ведущей компанией в данной отрасли Inkas Vehicles под руководством известного узбекского предпринимателя Улугбекхона Максумова. Базирующееся в городе Дубай предприятие производит как армейские БТР повышенной комфортности, так и любые седаны представительского класса, соответствующие наивысшим мировым стандартам по уровню бронирования.

В свою очередь, Россия в этой же отрасли отметилась на IDEX 2019 бронированным лимузин Aurus проекта «Кортеж». На спецверсиях этого автомобиля ездят президент и премьер-министр РФ.

Вооруженные силы ОАЭ заключили с российскими производителями ряд контрактов на поставку ракетных комплексов, запчастей и боеприпасов к ним; ремонт бронемашин пехоты, зенитно-ракетных комплексов на общую сумму около 130 млн долларов.

Форум проходил в столице Объединённых Арабских Эмиратов с 17 по 21 февраля.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Загадочные российские фрегаты Далее в рубрике Загадочные российские фрегатыРоссийские власти не спешат рассказывать о том, как планируется увеличить присутствие ВМФ в дальней морской зоне Читайте в рубрике «Политика» Отставка правительства Судана не вызвала беспорядков в странеВ Судане было введено чрезвычайное положение Отставка правительства Судана не вызвала беспорядков в стране
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!