Россия блеснет новым оружием на выставке в Эмиратах
2 мин чтения
Россия блеснет новым оружием на выставке в Эмиратах

Рособоронэкспорт представит в Абу-Даби главные новинки 2019 года

На Международной оборонной выставке IDEX 2019, которая пройдет в городе Абу-Даби (ОАЭ) с 17 по 21 февраля, выступит Россия.

Рособоронэкспорт организует демонстрацию современных и наиболее востребованных в мире образцов российского оружия.

Впервые на зарубежных выставках организуют показ корабельного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-МЕ» разработки и производства «КБП имени академика А.Г.Шипунова».

На стенде Концерна «Калашников» будут впервые представлены автоматы Калашникова новейшей, 200-й серии АК200, АК203, АК204 и АК205

В ходе переговоров по поставкам стрелкового оружия с иностранными заказчиками Рособоронэкспорт проведет презентации этих автоматов.

На IDEX-2019 будут демонстрироваться и другие перспективные новинки каталога Рособоронэкспорта: боевая машина десанта БМД-4М, бронетранспортер многоцелевой десантный БТР-МДМ, гусеничный плавающий бронетранспортер БТ-3Ф, зенитный ракетный комплекс «Викинг» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1М», малые ракетные корабли «Каракурт-Э» и «Сарсар», элементы системы защиты комплекта «Ратник» и комплект боевого снаряжения 6Б52. Также на своем стенде компания представит новейшие образцы боеприпасов для артиллерии, в том числе реактивной.

Большое внимание иностранных заказчиков ожидается к продукции, прошедшей проверку в реальных боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии

Такие образцы уже стали бесспорными лидерами в своих сегментах мирового рынка оружия: истребители Су-35 и МиГ-29М, боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, танк Т-90С, боевая машина огневой поддержки БМПТ, противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», зенитная ракетная система С-400 «Триумф», комплекс радиоэлектронной борьбы с малоразмерными БЛА «Репеллент», а также корабли и подводные лодки с интегрированными ракетными системами «Калибр».

«Каждый раз Рособоронэкспорт показывает на выставке в Абу-Даби самые свежие позиции своего экспортного каталога. Исключением не станет и этот год. В рамках организованной компанией единой российской экспозиции представим нашим иностранным партнерам более 200 перспективных образцов для всех видов вооруженных сил. Уверен, IDEX 2019 по традиции откроет новые горизонты в ключевом для компании регионе арабского Востока, на который в 2018 году пришлась почти половина нашего объема поставок», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

«Страны Ближнего Востока и Северной Африки являются для нас крайне важными рынками, на которых мы реализуем множество проектов как в гражданских областях, так и в области военно-технического сотрудничества, – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

«На IDEX-2019 свои разработки продемонстрируют более 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Всего будет представлено около тысячи экспонатов, при этом ряд образцов вооружения и военной техники мы покажем впервые», - добавил он.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россия из Сирии не уходила Далее в рубрике Россия из Сирии не уходилаВ азиатской республике продолжается работа по разрешению конфликта Читайте в рубрике «Политика» Владислав Сурков. Первый после ноляНовая модель России заставит президента задуматься о преемнике Владислав Сурков. Первый после ноля

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»