Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Итоги саммита НАТО в Варшаве

Мнения и люди
Вадим Макаров
13 июля, 2016 14:12
4 мин
Варшавский саммит НАТО завершил свою работу 10 июля, в годовщину разгрома шведского короля Карла XII под Полтавой, что с точки зрения истории явилось очень знаковой датой: 11 июня Россия провела учения своей ядерной триады, и весь пафос мероприятия превратился в дым.
Что касается геополитики, то на основании ее главного закона — фундаментального дуализма — можно сделать вывод, что США провели попытку зацепиться за прибалтийский берег в прямом смысле слова. Однако батальоны НАТО в Прибалтике и Польше — всего лишь батальонная тактическая группа, являющаяся только аванпостом.
На саммите открыто не звучала позиция Британии о том, что она выходит из Евросоюза, но все подразумевали, что выход Британии может явиться концом не только Евросоюза, но и НАТО. Для чего Америке все это нужно? Ей крайне необходимо создать трансатлантическое партнерство, заполучить ресурсы Евросоюза для противостояния Китаю, ибо Китай бросил вызов США не только в области экономики, но и как сильнейший геополитический игрок в своем регионе. Китай сам хочет контролировать все морские пути, и, несмотря на то что обложен враждебными государствами, такими как Япония, Корея, Австралия, отчасти даже Вьетнам, он собирается быть самодостаточным политическим игроком в современном мире. Для того чтобы сдержать Китай, США крайне необходимы Евросоюз и блок НАТО, который действует по первой же команде.
Вернемся в кулуары саммита. Петр Порошенко заявил, что минские договоренности выполнены на 95%, но ему необходимы натовские войска, чтобы поставить их на границе между Донбассом и Россией. На что получил ответ, что в ближайшее время Украина не рассматривается как член НАТО ни в коем случае, потому что имеет реальные территориальные споры. Все, чем может помочь НАТО Украине на сегодняшний день, — это предоставить в ее распоряжение свой автохлам. Вернувшись домой, Петр Порошенко выглядел по меньшей мере потрясенным.
Рассуждения министра обороны Польши граничат с клиническим помешательством. Он просит, чтобы присутствие американских солдат на территории Польши было увеличено до 100 тысяч. Очевидно, он очень сильно опасается, что после вывода советских войск (Северной группы войск) с территории Польши, а также ликвидации Варшавского договора нюрнбергские договоренности стали ничтожными. Поэтому Германия может всегда спросить с Польши, где ее Силезия и где ее восточная Пруссия. Польша желает прикрыться американским ботинком от кованого немецкого сапога. Эта личность вообще заслуживает особого врачебного внимания относительно его рассуждений по поводу Волынской резни.
Президент Соединенных Штатов допустил оговорку по Фрейду, что выход Британии из Евросоюза нарушает планы США в Европе. Вопрос: какие это планы? План один — прикрутить к седлу Евросоюз со всем его экономическим потенциалом.
А теперь самое главное, то, что не попало ни в один протокол. Под прикрытием батальонов численностью около тысячи человек, не представляющих никакой опасности, кроме того, что это тактическая единица, ЦРУ — Центр психологической войны — планирует развернуть дополнительные силы и средства информационно-психологической войны, направленной как против России, так и непосредственно против граждан Евросоюза.
Даже в посольствах членов НАТО вводится новая должность спецпропагандиста, который должен трактовать события, происходящие в России и странах-союзниках, а также распространять слухи. Как известно, слухи и сплетни — это оружие информационно-психологической войны. В частности, среди наших оппозиционеров «пятой колонны» и ближайшего окружения Порошенко усиленно распространяется слух о том, что США позволят в 2018 году признать легитимность президента Путина вновь только лишь при условии, если он отдаст Крым Украине. В этот, мало сказать, абсурд с большим удовольствием верят руководство партии «Яблоко» и другие национал-предатели, объединившиеся вокруг всевозможных фондов и обществ, заточенных как раз под интересы США и НАТО.
Кстати, плакат «Achtung Russia», который нам всем был продемонстрирован, видимо, в рамках спецпропаганды НАТО, лично у меня как у военного не вызвал особых эмоций. Он мне напомнил знамя генерала Бакланова.
В целом девиз саммита был таков: Россию надо сдерживать, но с ней нельзя воевать. Почему нельзя воевать? Потому что мистер президент Обама Global Zero не разоружил Россию и не лишил ее военного и ядерного могущества. Этот проект пробуксовывает. Президенту Обаме не удастся стать президентом-миротворцем, несмотря на его премию, а останется он президентом, который так и не осуществил свой проект Global Zero.
Поделиться
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ