Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Современные методики образования — путь к дебилизации детей

Мнения и люди
Надежда Храмова
24 июня, 2016 13:19
3 мин
Недавно на конференции все севастопольские выступающие говорили о проблеме образования. А с чего все началось? Родители возмутились образовательными программами и захотели вернуть советские учебники, которые они помнят. Началась большая война. Было написано письмо на имя Ливанова (министр образования. — РП) от Марии Мамиконян, председателя «Родительского всероссийского сопротивления», о том, что севастопольские родители протестуют против программы «Гармония», которую им навязывают. Они говорили о том, что непонятно, по каким причинам все это делается, и почему родителям, участникам процесса, навязывают те программы, по которым они не хотят учить своих детей.
Кандидат психологических наук Юлия Крижанская озвучила результаты проведенного социального опроса АКСИО-6. Только 7% у нас удовлетворены образованием. Опрос проводился с 22 июня по 7 июля 2015 года, были опрошены 24 506 человек в 75 регионах РФ. Почему такие серьезные исследования не принимаются во внимание Министерством образования и другими структурами, неясно. Также непонятно и то, почему есть такое единодушие в неприятии современных программ, противостояние, антинародная политика именно в вопросах образования.
Преподаватели из Переславля-Залесского Е.В. Барышева и М.А. Мамьянова рассказывали о том, что дети учебного заведения закрытого пансионного типа справляются с советскими программами. А там 50% — это дети-сироты с задержкой психического развития и педагогически запущенные. Даже детей, которые начали разговаривать в 5–6 лет, советские программы постепенно выводят на правильный уровень. Эти советские программы были всеобщими, и в целом в стране был достигнут высокий уровень образованности школьников. Методика настолько совершенна, что даже дети, мало подготовленные к обучению, ее усваивают.
Также были выступления активистов «Родительского всероссийского сопротивления», которые предлагали правовые решения включения советских учебников в современный процесс обучения. Озвучивались выдержки из закона об образовании, где есть положение о том, что родители могут выбирать комплекты. Но упирается все в то, что гриф «Разрешено» или «Допущено» не ставится на советские учебники, хотя это абсурд. Столько лет этими учебниками пользовались, причем с высочайшими результатами, а их категорически не допускают и не ставят гриф «Разрешено». С этим мы столкнулись, когда пытались взять гриф на учебный комплект «Русская классическая школа», в который также включены советские учебники «Арифметика» и книги Ушинского. И разрешение не было получено.
Академик Виктор Слободчиков выступил с докладом «Гуманитарно-политический кризис отечественного образования». Почему гуманитарный? Потому что сейчас он направлен против человека. Почему политический? Потому что это политическое решение. То есть именно такое политическое решение приняло наше Министерство образования.
Конференция поставила проблему перед системой образования. Дальше так продолжать невозможно. Уже совершенно очевидна искусственная дебилизация детей с помощью современных методик. Конференция не требовала отмены всего и замены учебной литературы только на советские учебники — нет. Вышла резолюция с предложением ввести советские учебники в перечень учебников, которые могут использоваться в образовательном процессе.
Пора начать возрождать лучшие традиции отечественной школы. Пришло время остановить безумный произвол в обучении наших детей. Министерство образования действует как секта, стремящаяся осуществить свой коварный план по деградации российской молодежи. Необходима настоящая научная психолого-педагогическая экспертиза состояния школьного образования. Разрушительные «реформы» надо, наконец, прекратить.
Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ