Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Бешеных псов войны нужно уничтожать

Мнения и люди
Вадим Макаров
29 апреля, 2016 17:04
4 мин
В минувшую среду мы стали свидетелями очередного военного преступления против гражданского населения Украины. Родственники человека, находящегося в госпитале в Донецке, прибыли его навестить с территории, контролируемой АТО. После того как навестили, они возвращались на территорию, подконтрольную одному из нацистских батальонов  — «Азову». По прибытии к КПП с наступлением темноты колонна из шести легковых автомобилей остановилась согласно установленному порядку, чтобы пересечь границу АТО с рассветом. В этот момент с территории, контролируемой нацистским батальоном, начался прицельный минометный обстрел — было прямое попадание в два автомобиля и в ближайший дом. В результате погибла семья — 8 человек, включая беременную женщину, тяжело ранены 10. Все госпитализированы на территории Донецка. Данное преступление зафиксировано представителями ОБСЕ, материалы были немедленно направлены во все международные инстанции, контролирующие ход выполнения перемирия на территории Украины и Донецкой Народной Республики.
Мы видим, что украинцы убили украинцев, да еще тех, кто прибыл с их территории на территорию Донбасса. Здесь России нет. Мы свои мозги нацистам не вставим. Миролюбие, порядочность и честь у них отсутствуют. Всем давно пора понять, что нацистские батальоны Украины состоят из псов войны, бешеных и неадекватных даже в отношении собственных сограждан.
Еще раз хочу подчеркнуть: прежде всего, сам украинский народ, а не Россия должен поставить вопрос, как долго он хочет жить в страхе, как долго он намерен терпеть это варварство, унижение и истребление со стороны отморозков, вошедших в не подчиняющиеся Министерству обороны бандформирования под названием «добровольческие батальоны» — «эскадроны смерти». Россия не является участником минских договоров, Россия не может взять на себя то, что должно сделать украинское правительство. С бешеными псами войны поступают однозначно: их уничтожают и изгоняют со своей земли, так как, помня свои кровавые преступления и опасаясь возмездия, они будут воевать до конца.
Я знал очень многих офицеров Советской армии с Украины, прежде всего танкистов и десантников, которые были профессионалами и порядочными офицерами. Как их волю могли сломать эти отбросы общества, я не знаю. Знамя бригады ВДВ Украины было растоптано на улицах Луганска, куда они явились непрошено истреблять собственный народ. Украинские танки горели факелами в Иловайском и Дебальцевском котлах.
Может быть, после этой кровавой бани у офицеров украинской армии что-то шевельнется в душе. До какой поры они могут быть заложниками люмпенов и откровенных садистов?! Как они смотрят в глаза уже искалеченных солдат, у которых вместо рук и ног обрубки и которые висят на шее у собственных родителей, получая мизерную компенсацию за утрату здоровья?!
Гражданская война идет без правил — это так. Но даже в условиях гражданской войны остается понятие офицерской чести. Харьковские гвардейцы-танкисты, у вас еще не отняли ваше гвардейское знамя, полученное в 1944 году? Может быть, пора остановиться и потребовать выполнения минских договоренностей? Россия за вас это делать не будет. Россия скорбит вместе с теми, кто теряет своих сыновей, детей, жен в бессмысленной кровавой бойне.
Что бы вам ни говорили ваши новые «геббельсы», мы — один народ, у нас одна славная боевая история, и в преддверии 9 Мая хочу сказать, что вами сейчас правят последователи тех, кто уходил вместе с отступающим вермахтом. Наши боевые знамена были красными не из-за идеологии, а из-за пролитой совместно крови за освобождение Украины. Конев в Бродовском котле дивизию «Нахтигаль» успокоил навечно. Но их последователи теперь руководят вами. У нас было два гвардейских училища на всю страну — Ульяновское гвардейское танковое и Харьковское гвардейское танковое, созданное на основе бригады, которая освобождала украинскую землю от фашистской нечисти. Вспомните, во что превратили Крым немецкие оккупанты. Концлагеря, пострашнее, чем Освенцим. Никто не собирается покушаться на независимость, а уж тем более на европейский выбор Украины. Но нельзя прах погибших солдат осквернять неофашизмом и новой кровью безвинных жертв гражданской войны.
Когда шли бои за Саур-Могилу и ополченцы копали укрытия, они наткнулись на останки двух советских солдат в одном окопе. Сохранились каски, автоматы ППШ, медаль «За оборону Москвы» и «За отвагу». Ополченцы молча сняли головные уборы и сказали: «Простите, деды, мы теперь воюем друг с другом на ваших костях». Есть над чем подумать и отметить 9 Мая, как это положено офицерам украинской и российской армий. Мы — дети и внуки победителей, а не мясников из СС и дивизии «Нахтигаль».
Поделиться
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ