Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Самый страшный итог АТО — чудовищные действия нацистских батальонов

Мнения и люди
Вадим Макаров
13 апреля, 2016 17:54
4 мин
Сегодня 2 года с начала Антитеррористической операции. 13 апреля 2014 года в ответ на захват Славянска исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил об АТО.
Итоги операции очень печальные. АТО в принципе не была контртеррористической операцией. Это была гражданская война, которая сейчас находится в тлеющем состоянии. Она явилась гуманитарной катастрофой в первую очередь для народа Украины. Количество беженцев, ушедших с территории АТО, достигло 3 млн человек.
Кроме того, АТО явила миру варварские способы ведения войны, такие как обстрелы и бомбежки кварталов с мирными жителями, там находившимися, реактивными системами типа «Град», «Ураган», «Точка». Также мы прекрасно помним применение штурмовой авиации в мирных городах. Только после того, как ВВС Украины потеряли более 10 самолетов, они прекратили бомбить мирные города с воздуха, но продолжали их обстреливать из реактивных систем залпового огня. Эти системы — неизбирательное оружие, оно поражает площади, поэтому погибло большое количество жителей. В результате проведения карательных операций применялись запрещенные кассетные боеприпасы, ими были снаряжены боевые части в реактивных системах «Смерч» и «Ураган». До сих пор ДНР и ЛНР разминируют «засеянные» этим смертоносным оружием целые поля и площади.
Помимо того, что АТО стала причиной гуманитарной катастрофы, она обернулась крахом военной системы Украины. Сначала в Иловайском, потом в Дебальцевском котле были уничтожены основные подразделения украинской армии, принимающей участие в карательных операциях. Армия была деморализована, все попытки возродить ее боевой дух были тщетны. В города Украины возвращались гробы и тяжелораненые военнослужащие. Но самый страшный итог операции — то, что в ней участвовали нацистские батальоны («Азов», «Айдар», «Днепр» и др.), которые не подчинялись войсковому командованию и творили чудовищные военные преступления на территориях, попавших под оккупацию. Вводился античеловеческий режим — со зверскими пытками, с убийствами без суда и следствия, массовыми изнасилованиями. Самый мерзостный и самый пакостный результат АТО — убийство детей и изнасилование украинок, проживающих на территориях, где проводилась АТО.
Война была приостановлена благодаря минским договоренностям. Но эти договоренности мешают Украине списать все свои долги на войну. С другой стороны, ДНР и ЛНР провели успешную военную реформу. Сегодня там нет ни одного подразделения «вольных стрелков», которые стихийно создавались в первые дни карательных операций в Донбассе и Луганске. Все подразделения переведены в систему министерств обороны ЛНР, ДНР, внутренних войск. В систему министерств обороны вошли также казачьи полки, полностью сформированные из казаков. Армии ЛНР и ДНР полностью перешли на контрактную основу. Созданы военные училища в Донецке и Луганске, там осуществляется подготовка младшего офицерского состава. В отличие от Украины, в войсках — дисциплина, порядок, боевая учеба и готовность в любой момент отстоять жизнь населения ДНР и ЛНР от уничтожения со стороны украинских сил. Сегодня украинские силы АТО — это не армия, это конгломерат военнослужащих, у которых нет больше желания убивать свой народ на территории ЛНР и ДНР, а также нацистские батальоны, созданные из всевозможных авантюристов, садистов, люмпенов, желающих только одного — воплотить в жизнь свои наклонности.
Есть фактор усталости от войны. Независимые республики не уничтожены, их вооруженные силы воспретили уничтожение русских, украинцев и других по национальному признаку на своей территории. Уничтожение людей по национальному признаку, навешивание им на грудь ярлыка «ватник» и других — это главный признак фашизма. Даже не национализма, а фашизма.
Политический прогноз может быть следующим: Украина - геополитический банкрот, так как она всячески вымогала деньги на эту операцию, на проведение модернизации, перевооружения армии. По сути, прикрываясь боевыми действиями, она всячески набирала долги и вымогала деньги. Почему Украина так рвалась к ассоциации с Европой? Потому что у нее была голубая мечта, что, как и Польше, Болгарии, Румынии, ей простят все долги, все займы, то есть не нужно будет платить по счетам.
Мы не позволим убивать русских и украинцев на территории АТО в любом случае. Ни о какой передаче под контроль этой территории подразделениям АТО речи быть не может. Поэтому, скорее всего, ситуация с Донбассом и Луганском решится в ходе основных грядущих перемен на Украине, и прежде всего в Киеве. 
Поделиться
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ