По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Зеленский решил «дать шанс» просившему отставки премьеру

Анастасия Красильникова
17 января, 2020 22:46
1 мин
Фото: рамблер/новости
Глава Украины Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука, так как «сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически». Об этом президент сообщил в своём Facebook.
Глава государства заявил, что подумал и счел правильным «дать шанс» Гончаруку и его правительству, если они решат ряд вопросов, «которые сейчас очень важны и волнуют общество».
Речь идёт, в том числе, об оптимизации работы правительства, установлении «справедливых» зарплат для министров и руководства госкомпаний, а также увольнении руководителей министерств, «не достигших реальных результатов». 
Зеленский попросил урегулировать ситуацию с премиями для менеджеров «Нафтогаза» за получение компенсаций от «Газпрома». По его мнению, нынешнее правительство Украины нужно укрепить путем кадровых перестановок. Украинский лидер отметил, что у него нет оснований думать, что в действующем кабмине есть нечестные или непрофессиональные люди.
Напомним, заявление об увольнении от Алексея Гончарука последовало после публикации записи, на которой премьер говорит о «примитивных» представлениях Зеленского об экономике и называет себя «профаном» в этой области.
В Facebook премьер объяснил уход желанием «убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту». В посте он перечислил достижения своей команды за 4 месяца и подчеркнул, что главный вызов — борьба с коррупцией в госсекторе.
темы
1 мин