По состоянию на 4 июля 10:30
Заболевших674 515
За последние сутки6 632
Выздоровело 446 879
Умерло10 027
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Украинский премьер подал в отставку после появления скандальной аудиозаписи

Лилия Караева
17 января, 2020 11:24
2 мин

Фото: Gosrf.ru

Стало известно об отставке премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Заявление об увольнении последовало после публикации записи, на которой Гончарук говорит о «примитивных» представлениях президента Владимира Зеленского об экономике и называет себя «профаном» в этой области.
В Facebook премьер объяснил уход желанием «убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту». В посте он перечислил достижения своей команды за 4 месяца и подчеркнул, что главный вызов — борьба с коррупцией в госсекторе, пишет «Интерфакс».
«К сожалению, за несколько месяцев довольно сложно уничтожить криминальные схемы, которые выстраивались десятилетиями. Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем», - написал Гончарук.
Он указал, что содержание попавших в сеть смонтированных фрагментов записей совещания правительства «искусственно создает представление, будто я и моя команда - не уважаем президента, который является нашим политическим лидером». «Но это не правда», - заключил Гончарук.
Заявление Гончарука получил глава государства. Он обещал рассмотреть его и сообщить о решении.
Прошение об отставке подано после публикации записи, сделанной якобы на совещании кабмина в декабре 2019 года. На ней люди с голосами, похожими на голоса Гончарука, замглавы Нацбанка Украины Екатерины Рожковой и главы Минфина Оксаны Маркаровой, обсуждают, как объяснить Зеленскому, что укрепление гривны — положительный фактор. В беседе человек, чей голос похож на Гончарука, заявил, что у Зеленского «примитивное понимание экономических процессов», а сам он назвал себя профаном в экономике.
Гончарук занимал пост главы правительства с августа 2019 года.
Ранее ушел в отставку российский премьер Дмитрий Медведев. Источники заявляли, что отставка связана с недовольством Кремля исполнением майских указов.
темы
2 мин