По состоянию на 7 июля 10:30
Заболевших694 230
За последние сутки6 368
Выздоровело 463 880
Умерло10 494
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Зеленский продолжил цитату Путина «а у нас в квартире газ»

Лилия Караева
13 декабря, 2019 09:14
1 мин

Фото: Президент РФ

Президент Украины Владимир Зеленский спустя несколько дней после завершения саммита «нормандской четверки» ответил на фразу главы России Владимира Путина «А у нас в квартире газ. А у вас?»
Его шуточное высказывание прозвучало в программе «Право на власть» на канале «1+1». Отвечая на фразу Путина из стихотворения Сергея Михалкова, украинский лидер сказал: «А у нас газопровод. И в этом баланс».
В оригинале стихотворения было слово «водопровод». Комментируя вопрос о заключении нового договора о транзите газа, Зеленский выразил надежду, что соглашение будет подписано и его основой станут экономические, а не политические интересы.
Напомним, саммит глав Германии, Франции, Украины и России состоялся 9 декабря. Говоря о поставках газа на Украину, Путин сказал: «А у нас в квартире газ. А у вас?» «И у вас будет, может быть дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный промышленный потребитель».
Контракт между РФ и Украиной истекает в конце 2019 года. Пока стороны не договорились о судьбе соглашения. «Газпром» настаивает на продлении договора на год.
 
темы
1 мин