Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

С завода Минобороны в Башкирии пропали тонны взрывчатки

Лилия Караева
17 декабря, 2019 09:15
1 мин
Лилия Караева
17 декабря, 2019 09:15
1 мин

Фото: Ruposters

Более двух с половиной сотен тонн взрывчатого вещества пропали с федерального предприятия «Авангард», выпускающего взрывчатку для Минобороны. Об этом сообщили источники, близкие к заводу.
В частности, известно о 276 тоннах взрывчатых отходов, которые были получены в результате утилизации снарядов по военному подряду, но не переданы Минобороны. По факту хищения возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.
Следствие установило, что хищения происходили в течение полутора лет – с ноября 2017 по март 2019 года. Пропажу взрывчатки обнаружили в ходе инвентаризации.
По версии следствия, вещества переработали во взрывчатку и затем продали сторонней организации.
Как пишут «Ведомости», кража произошла, когда предприятием руководил Азгат Ибрагимов. Он был уволен в марте 2019 года. После ухода на предприятии нашли разные нарушения, такие, как сдача в аренду площадей по заниженным ценам, исполнение заказов в убыток заводу.
Ранее в Минобороны заявили об оснащении спецназовцев новыми бесшумными автоматами. Пули автомата пробивают любые бронежилеты, а выстрелы не слышны на расстоянии даже в несколько метров.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ