Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

В РФ завели уголовное дело по факту убийства 214 детей в 1942 году

Лилия Караева
30 октября 2019 г., 15:36
1 мин

https://pixabay.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового убийства детей в Ейске с применением газовых камер. Речь идет о событиях 1942 года.
Следствие изучило рассекреченные документы ФСБ, согласно которым на Кубань была отправлена Зондеркоманда с мобильными газовыми камерами. Она ехала в регион для карательных операций против граждан СССР.
В ходе операций были убиты 214 воспитанников детского дома. Детей обнаружили в 1943 году – после освобождения Краснодарского края от фашистов.
Некоторых военных осудили, но начальник гестапо города Ейска обер-лейтенант Бедедекер, комендант города Кандлер и врач гестапо Штрауха не понесли наказания, пишет Lenta.ru. Дело будет расследоваться по статье «Геноцид».
Напомним, в начале октября в России рассекретили документы об убийстве 214 детдомовцев в годы войны, которых эвакуировали из Симферополя в Ейск в начале ВОВ. В одних документах говорилось, что детей закопали заживо. В поздних актах сказано, что дети погибли от отравления выхлопными газами.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин