Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Застрявшее в Сингапуре из-за санкций российское судно арестовали

Лилия Караева
6 декабря, 2019 09:16
1 мин
Лилия Караева
6 декабря, 2019 09:16
1 мин

Фото: Autogear.ru

В Сингапуре арестовано за долги российское судно «Севастополь», которое с 2018 года находится в списке американских санкций по КНДР. Власти страны хотят через суд добиться разрешения о продаже.
По словам заместителя гендиректора компании-судовладельца «Гудзон» по управлению флотом Олега Аникина, после захода в Сингапур у корабля поломались двигатели, но сингапурские компании отказывались их чинить из-за санкций. Российских ремонтников на борт не пускали.
В результате за стоянку корабля образовался долг и его арестовали. На борту остались 12 членов экипажа.
Сингапур надеется, что ему по суду передадут судно. Заседание намечено на 17 декабря, уточняет РИА Новости.
«Севастополь» находится под санкциями с августа 2018 года. Минфин США утверждает, что корабль участвовал в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые перекачивались с российских судов на северокорейские в открытом море.
В конце сентября сообщалось о задержанном в Испании российском судне «Северная Земля». Более года назад теплоход арестовали, а моряки не могут покинуть корабль.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ