Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Над убившим сослуживцев солдатом часто издевались

Анастасия Красильникова
26 октября 2019 г., 13:57
1 мин
Фото: Амур.инфо
Бывшие военнослужащие части 54160 в Забайкалье, где накануне солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек, рассказали об издевательствах со стороны одного из старших лейтенантов.
«Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым [был убит Шамсутдиновым] Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, то он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал», — сообщил 72.ru бывший солдат-срочник воинской части 54160.
Военнослужащий рассказал, что при заступлении на первый караул ему не давали спать четыре ночи подряд, заставляли учить устав. Убитый Пьянков заставлял солдат иного часов подряд снимать и надевать защитный костюм.
«Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого», — заявил бывший срочник.
Напомним, трагедия случилась 25 октября в воинской части в поселке Горном в Забайкальском крае. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали.
Устроивший стрельбу военнослужащий задержан.
Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин