Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Заработал новый механизм решения споров без обращения в суд

Лилия Караева
12 ноября, 2019 10:11
1 мин

Фото: Русская Планета

С 12 ноября в России заработал новый механизм примирения. Он предполагает досудебное урегулирование споров с помощью удостоверяемого нотариусом медиативного соглашения, которое носит силу исполнительного листа.
В Федеральной нотариальной палате рассказали, что решать спор без обращения в суд можно было и раньше, однако соблюдение соглашения являлось добровольным и стороны не всегда его исполняли. Теперь в случае уклонения от выполнения условий соглашения одна из сторон вправе, минуя суд, обратиться к судебным приставам, пишут «Известия». Те, в свою очередь, могут принять меры принудительного исполнения.
Президент ФНП Константин Корсик полагает, что нотарильное удостоверение повысит исполнительную силу медиативного соглашения, а также снизит нагрузку на суды.
Ранее в России участникам долевой собственности разрешили совершать сделки с недвижимостью без обязательного заверения у нотариуса.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ