Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Закон о переводе трудовых книжек в «цифру» принят Госдумой

Лилия Караева
3 декабря, 2019 15:09
1 мин
Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Впервые поступающим на работу с января 2021 года бумажные книжки оформлять не будут.
Закон предусматривает, что работодатель начнет фиксировать стаж и трудовую деятельность сотрудника в электронном виде. Данные будут поступать в Пенсионный фонд в онлайн-режиме.
За сотрудником сохранится право оставить бумажную трудовую книжку. Для перехода на электронную сотруднику необходимо подать письменное заявление, пишет Lenta.ru.
Ранее по требованию Главного правового управления президента в документ внесли серьезные коррективы. Депутаты отказались от автоматического перехода на электронные трудовые и ввели обязательное волеизъявление сотрудника на отказ или сохранение бумажной книжки.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ