Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России работников обяжут выбрать тип трудовой книжки

Лилия Караева
7 ноября, 2019 09:40
1 мин
Лилия Караева
7 ноября, 2019 09:40
1 мин
Фото: Flickr
В законопроект об электронных трудовых книжках внесут существенное дополнение о выборе типа документа. Это сделано по требованию Главного правового управления президента.
Редакция второго чтения предусматривает не автоматический перевод работников на электронный учет, а обязательное волеизъявление сотрудника на отказ от бумажкой трудовой книжки или ее сохранение. Трудящихся обяжут определяться с этим вопросом письменно – по заявлению работодателю.
Позицию работника предполагается фиксировать в базе данных ПФР. В случае смены работы новый директор обязан учитывать выбор гражданина. Как пишет «Коммерсантъ», изменить позицию в пользу электронного документа можно, а вот перехода с цифры на бумагу не предусмотрено.
В президентском государственно-правовом управлении посчитали, что автоматический переход неправомерен.
Россияне, не имеющие доступа к интернету, смогут обратиться в суд или ПФР с бумажной трудовой книжкой для подтверждения трудового стажа.
Напомним, 17 сентября Дума приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс о переходе на электронные трудовые книжки. В случае окончательного принятия документа электронные документы появятся с  января 2021 года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ