Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Закон о надежной работе интернета начал работать в России

Лилия Караева
1 ноября, 2019 09:38
1 мин

Фото: Pixabay

В России 1 ноября вступил в силу закон об организации устойчивой работы российского сегмента интернета. Как заверяют официальные лица, это понадобится при отключении Рунета от зарубежной инфраструктуры.
Пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков сообщил ТАСС, что пользователи не почувствуют перемен, а качество связи не ухудшится. По его словам, реализация положений закона идет по плану.
Документ предусматривает создание в России инфраструктуры, которая обеспечит маршрутизацию в интернете в случае невозможности подключения к иностранным серверам. Для этого операторам нужно установить оборудование для определения источника трафика.
В перспективе они будут пользоваться национальной доменной зоной. Эта норма закона вступит в силу 1 января 2021 года. С того момента госорганы перейдут на отечественные ключи шифрования.
При возникновении угроз работе интернета в России Роскомнадзор будет осуществлять централизованное управление трафиком. Виды угроз определит кабинет министров.
Не реже одного раза в год будут проводиться учения по устойчивому Рунету.
Россияне опасались, что не смогут беспрепятственно пользоваться глобальной паутиной, а Россия двигается по пути Китая в развитии интернета, который создал так называемый «Золотой щит». Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что в КНР реализуют принцип «что не разрешено – запрещено», а в России блокируется информация, которая запрещена.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ