Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Волгограде заключенных вместо молока поили суррогатом

Анастасия Красильникова
31 октября, 2019 18:11
1 мин
Фото: stolica-s
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении семи человек, поставвлявших в исправительную колонию в Волгоградской области некачественное молоко.
По информации пресс-службы СУСК РФ по региону, летом 2019 года региональное управление ФСИН России заключило контракт с коммерческой организацией Великого Новгорода на поставку свыше 150 тысяч литров молока в исправительные учреждения Волгоградской области.
Его сумма составила почти 5 миллионов рублей. Однако, как полагает следствие, эта организация победила в конкурсе только благодаря содействию начальника одного из отделений регионального УФСИН и его заместителя.
При этом, как выяснилось, все это время вместо молока поставщик закупал жидкость, не соответствующую ГОСТам по химическим показателям, на Тырновском молочном заводе в Рязанской области.
Фигурантами уголовного дела стали семь человек, так или иначе принимавшие участие в организации поставки фальсифицированной продукции. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
Ранее столичные предприниматели заявили о готовности создать в Москве частные СИЗО, чтобы улучшить условия содержания заключенных.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ