На задержавших Голунова полицейских нет уголовного дела

На задержавших Голунова полицейских нет уголовного дела

В отношении полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова, не было заведено уголовное дело. Ранее об этом сообщили соцсети и ряд СМИ.

«Генеральная прокуратура передала дело, по которому преследование Ивана было прекращено, в Следственный комитет. Следственный комитет в настоящее время проводит расследование в рамках этого дела для установления всех обстоятельств произошедшего. Никаких новых уголовных дел нет», — рассказал «Интерфаксу» адвокат корреспондента Сергей Бадамшин.

Напомним, изначально скандальным делом журналиста занималось УВД по ЗАО Москвы. Затем оно было передано в главк столичной полиции, который снял с Голунова обвинения и отпустил его из-под ареста.

После этого по действиям задерживавших Ивана силовиков началась проверка, а дело ушло в СК.

Журналиста «Медузы» задержали 6 июня в Москве. Его обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. 11 июня уголовное дело против него было закрыто. Следственный комитет возбудил дело в отношении начальника наркоотдела УВД по ЗАО Андрея Щирова. Считается, что именно он отдал подчиненным распоряжение заняться Голуновым после просьбы высокопоставленного сотрудника ФСБ. Сейчас Щиров находится под подпиской о невыезде.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!