По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

На задержавших Голунова полицейских нет уголовного дела

На задержавших Голунова полицейских нет уголовного дела
Анастасия Красильникова
17 июля, 2019 17:34
1 мин
В отношении полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова, не было заведено уголовное дело. Ранее об этом сообщили соцсети и ряд СМИ.
«Генеральная прокуратура передала дело, по которому преследование Ивана было прекращено, в Следственный комитет. Следственный комитет в настоящее время проводит расследование в рамках этого дела для установления всех обстоятельств произошедшего. Никаких новых уголовных дел нет», — рассказал «Интерфаксу» адвокат корреспондента Сергей Бадамшин.
Напомним, изначально скандальным делом журналиста занималось УВД по ЗАО Москвы. Затем оно было передано в главк столичной полиции, который снял с Голунова обвинения и отпустил его из-под ареста.
После этого по действиям задерживавших Ивана силовиков началась проверка, а дело ушло в СК.
Журналиста «Медузы» задержали 6 июня в Москве. Его обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. 11 июня уголовное дело против него было закрыто. Следственный комитет возбудил дело в отношении начальника наркоотдела УВД по ЗАО Андрея Щирова. Считается, что именно он отдал подчиненным распоряжение заняться Голуновым после просьбы высокопоставленного сотрудника ФСБ. Сейчас Щиров находится под подпиской о невыезде.
темы
1 мин