Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Прижать одного персонажа»: назван заказчик «дела Голунова»

«Прижать одного персонажа»: назван заказчик «дела Голунова»
Лилия Караева
17 июля, 2019 15:44
1 мин
Лилия Караева
17 июля, 2019 15:44
1 мин
Заказчиком дела журналиста Ивана Голунова оказался высокопоставленный сотрудник ФСБ. Он обратился в Главное управление МВД по Москве с личной просьбой «прижать одного персонажа».
Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Baza. Стало известно, что 5 июня неназваный сотрудник ФСБ обратился к  начальнику из Главного управления МВД с безотказной просьбой «организовать уголовку». Полицейскому передали данные Голунова Ивана Валентиновича, включая дату его рождения, адрес проживания и регистрации.
Полицейский, в свою очередь, переадресовал просьбу начальнику управления наркоконтроля по Москве Юрию Девяткину, но получил отказ. Девяткин якобы сослался на занятость и короткие сроки. Тогда к делу подключился начальник наркоотдела УВД по ЗАО Андрей Щиров – он отдал подчиненным распоряжение заняться журналистом.
«Мы все сделали и только потом узнали, что зря», — рассказал собеседник на условиях анонимности, уточнив, что дело организовали без тщательной подготовки.
Напомним, журналиста задержали 6 июня в Москве с наркотиками. Его обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. 11 июня уголовное дело против него было закрыто. Следственный комитет возбудил дело в отношении полковника Щирова, он находится под подпиской о невыезде.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ