Опубликовано повлекшее арест Ивана Голунова расследование

Опубликовано повлекшее арест Ивана Голунова расследование

Википедия

Более 30 изданий в России и за рубежом опубликовали расследование журналиста Ивана Голунова, во время работы над которым его задержали и обвинили в хранении наркотиков. Оно касается рынка похоронных услуг в Москве и связей его участников с сотрудниками столичного управления ФСБ.

Над материалом Голунов работал несколько месяцев. Журналист выяснил, что контроль над кладбищами Москвы находится в руках людей, тесно связанных с руководителем московского управления ФСБ Алексеем Дорофеевым и его помощником Маратом Медоевым. Речь идет о братьях Льве и Валериане Мазараки из Ставропольского края.

В 2015 году по протекции Дорофеева директором государственного бюджетного учреждения Москвы «Ритуал» был назначен Артем Екимов. Его замом стал бизнесмен из Ставрополья Валериан Мазараки. В скором времени почти все кладбища в Москве возглавили выходцы из региона. Выгодные контракты получала компания Эмилии Лешкевич - родственницы жены Льва Мазараки.

Как пишет «Коммерсантъ», семьи Медоева и Мазараки живут по соседству в коттеджном поселке на берегу Истринского водохранилища.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня в Москве с наркотиками. Против него возбудили уголовное дело о покушении на сбыт запрещенных веществ. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили. Экспертизы показали отсутствие его отпечатков на свертках и на вещах в квартире. По некоторым данным, арест мог быть спровоцирован фигурантами расследования Голунова.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»