Опубликовано повлекшее арест Ивана Голунова расследование

Опубликовано повлекшее арест Ивана Голунова расследование

Википедия

Более 30 изданий в России и за рубежом опубликовали расследование журналиста Ивана Голунова, во время работы над которым его задержали и обвинили в хранении наркотиков. Оно касается рынка похоронных услуг в Москве и связей его участников с сотрудниками столичного управления ФСБ.

Над материалом Голунов работал несколько месяцев. Журналист выяснил, что контроль над кладбищами Москвы находится в руках людей, тесно связанных с руководителем московского управления ФСБ Алексеем Дорофеевым и его помощником Маратом Медоевым. Речь идет о братьях Льве и Валериане Мазараки из Ставропольского края.

В 2015 году по протекции Дорофеева директором государственного бюджетного учреждения Москвы «Ритуал» был назначен Артем Екимов. Его замом стал бизнесмен из Ставрополья Валериан Мазараки. В скором времени почти все кладбища в Москве возглавили выходцы из региона. Выгодные контракты получала компания Эмилии Лешкевич - родственницы жены Льва Мазараки.

Как пишет «Коммерсантъ», семьи Медоева и Мазараки живут по соседству в коттеджном поселке на берегу Истринского водохранилища.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня в Москве с наркотиками. Против него возбудили уголовное дело о покушении на сбыт запрещенных веществ. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили. Экспертизы показали отсутствие его отпечатков на свертках и на вещах в квартире. По некоторым данным, арест мог быть спровоцирован фигурантами расследования Голунова.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!