Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Опубликовано повлекшее арест Ивана Голунова расследование

Опубликовано повлекшее арест Ивана Голунова расследование
Лилия Караева
1 июля, 2019 17:04
1 мин
Более 30 изданий в России и за рубежом опубликовали расследование журналиста Ивана Голунова, во время работы над которым его задержали и обвинили в хранении наркотиков. Оно касается рынка похоронных услуг в Москве и связей его участников с сотрудниками столичного управления ФСБ.
Над материалом Голунов работал несколько месяцев. Журналист выяснил, что контроль над кладбищами Москвы находится в руках людей, тесно связанных с руководителем московского управления ФСБ Алексеем Дорофеевым и его помощником Маратом Медоевым. Речь идет о братьях Льве и Валериане Мазараки из Ставропольского края.
В 2015 году по протекции Дорофеева директором государственного бюджетного учреждения Москвы «Ритуал» был назначен Артем Екимов. Его замом стал бизнесмен из Ставрополья Валериан Мазараки. В скором времени почти все кладбища в Москве возглавили выходцы из региона. Выгодные контракты получала компания Эмилии Лешкевич  - родственницы жены Льва Мазараки.
Как пишет «Коммерсантъ», семьи Медоева и Мазараки живут по соседству в коттеджном поселке на берегу Истринского водохранилища.
Напомним, Голунов был задержан 6 июня в Москве с наркотиками. Против него возбудили уголовное дело о покушении на сбыт запрещенных веществ. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили. Экспертизы показали отсутствие его отпечатков на свертках и на вещах в квартире. По некоторым данным, арест мог быть спровоцирован фигурантами расследования Голунова.
темы
1 мин