Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Якутского шамана задержали за второй поход к Владимиру Путину

Лилия Караева
10 декабря, 2019 16:41
1 мин

Фото: Credo.press

Шамана Александра Габышева и его соратников задержали в Якутии через несколько дней после возобновления похода в Москву. Он планировал изгнать президента России Владимира Путина из Кремля.
О задержании сообщил координатор организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников. К задержанию Габышева привлекли несколько экипажей полиции, передает ТАСС.
Габышев направился в Москву 8 декабря. Первый раз Габышева задержали на пути в столицу в сентябре. Он проходит по уголовному делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и находится под подпиской о невыезде. В октябре экспертиза установила, что мужчина невменяем.

 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ