Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

ФСБ задержала в Мурманске террориста с бомбой

Дмитрий Байков
11 декабря, 2019 13:51
1 мин
Дмитрий Байков
11 декабря, 2019 13:51
1 мин
фото: 4esnok.bay
В Мурманске задержан сторонник экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в России), готовивший теракт. У мужчины изъята самодельная бомба большой мощности.
Как отмечается, мужчина является гражданином России. Он хотел устроить взрыв при помощи самодельного устройства.
Как рассказали в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ), подозреваемого задержали 10 декабря при извлечении бомбы из тайника. В настоящий момент известно, что это гражданин России и ему 36 лет, пишет «Russia Today».
В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к террористическому акту».
Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и МВД России задержали в Москве и Челябинске двух главарей и семерых активных участников запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ