Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

ФСБ задержала в Москве пятерых террористов

Дмитрий Байков
13 декабря, 2019 16:00
1 мин
Дмитрий Байков
13 декабря, 2019 16:00
1 мин
фото: 4esnok.bay
ФСБ России совместно с МВД задержала в Москве пятерых членов ИГИЛ (запрещено в России), готовивших теракты. В группировку входили два гражданина РФ и три уроженца стран Центральной Азии.
Боевиками планировалось совершение диверсионно-террористических актов.
В ходе обыска у них обнаружены средства связи с инструкциями от террористов. Также найден схрон с оружием — изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.
В отношении фигурантов суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, пишет «ТАСС».
Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и МВД России задержали в Москве и Челябинске двух главарей и семерых активных участников запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ