Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Южная Осетия защитится от нападок Грузии на границах

Дмитрий Байков
3 сентября, 2019 09:12
1 мин
Дмитрий Байков
3 сентября, 2019 09:12
1 мин
abon-news.ru
Южная Осетия усилит безопасность на границе с Грузией, чтобы защитить граждан от грузинских провокаций. Цхинвал также привлечет ООН и ОБСЕ для обсуждения нападений соседей.  
 
По словам президента закавказской страны Анатолия Бибилова, ситуация на границе вызывает серьёзную озабоченность. Кризис может перерасти в полноценный конфликт.
 
Лидер республики уверен, что власти Грузии с помощью провокаций хотят «отвлечь население от напряжённости внутри страны», пишут «Известия».
 
1 сентября Грузия сбила южноосетинский беспилотный летательный аппарат (съёмочный квадрокоптер), патрулировавший границу с соседней страной.
 
Южная Осетия провозгласила независимость в августе 2008 года после вооруженного нападения Грузии. В результате пятидневной войны грузинские войска были вытеснены из республики.  
 
Ранее стало известно о том что премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ушёл в отставку. Он заявил, что выполнил свою миссию, и Грузии нужные новые лица в политике. Ожидается, что правительство может возглавить нынешний глава МВД Георгий Гахария.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ