Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

YouTube готовят к вечной блокировке из-за пиратского контента

Лилия Караева
23 декабря, 2019 13:36
1 мин
Лилия Караева
23 декабря, 2019 13:36
1 мин

Фото: Pixabay

YouTube и «Яндекс.Видео» грозит блокировка в России, если с сайтов не будут удалены пиратские аудиоверсии книг. Первая жалоба от издательства поступила в суд, после второй сервисы могут заблокировать навсегда.
Издательство «Эксмо» обратилось в Мосгорсуд с требованием удалить нелегальные аудиоверсии книги Лю Цысиня «Задача трех тел». Иск был удовлетворен в начале месяца, но до сих пор аудиокниги находятся в свободном доступе.
По закону, после первой жалобы сайты блокируют до удаления материалов. После второго нарушения ресурс блокируется навсегда.
Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко, представляющий интересы 15 издательств, заявил, что готов обращаться в суд и по другим книгам и идти до конца, чтобы сервисы были заблокированы, пишут «Ведомости».
Ранее суд вынес приговор владельцу российских пиратских онлайн-кинотеатров.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ