Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

В РФ вынесен первый приговор за пиратское кино в интернете

Лилия Караева
20 декабря 2019 г., 9:45
1 мин

Фото: Pixabay

В Московской области вынесли приговор владельцу пиратских онлайн-кинотеатров Станиславу Сайгину. Он обвинялся в нарушении авторских прав и приговорен к двум годам условно.
Дело Сайгина рассматривал Красногорский городской суд Московской области. Решение вынесено 19 декабря. Сайгина обвиняли по уголовной статье «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере».
Он владел группой онлайн-кинотеатров и их «зеркалами»: kinogb.guru, kinokot.biz и fosa.me, kinogb.site, kinogb.me, kinogb.life, kinogb.cc, kinogb.mobi, kinokot.me, kinogb.tv. На каждом сайте было более 10 тыс. фильмов, пишет ТАСС.
Приговор вынесен впервые в истории судебной практики России. Как рассказали в компании Group-IB, участвующей в процессе, на пиратов работают организованные преступные группы: одни снимают в кинотеатрах, вторые переводят, третьи озвучивают, другие выкладывают фильмы сеть.
Ранее сообщалось, что кинотеатры «Синема Парк» и «Формула кино» к 2021 году объединят под брендом Okko.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин