Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Яшину в пятый раз подряд назначили административный срок

Яшину в пятый раз подряд назначили административный срок
Анастасия Красильникова
29 августа, 2019 18:47
1 мин
Анастасия Красильникова
29 августа, 2019 18:47
1 мин
Главу Красносельского муниципального округа Москвы Илью Яшина арестовали на 10 суток в пятый раз подряд.
На этот раз причиной административного ареста стала запись в Twitter, которую Яшин сделал 29 июля, перед первым арестом. Тверской районный суд Москвы признал его виновным в призывах к участию в несогласованной акции протеста 3 августа, сообщают «Ведомости».
Накануне после выхода из спецприемника политика посадили в автозак, пока он не уехал.
Илья Яшин пытался зарегистрироваться кандидатом на выборы в Мосгордуму, однако столичный избирком (МГИК) забраковал больше 10% (допустимый порог) сданных им подписей. При этом эксперты МГИКа обнаружили в подписных листах в том числе автографы умерших москвичей, на что указал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.
29 июля Яшина арестовали на 10 суток за митинг 27 июля против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 30 июля ему дали еще 10 суток уже за организацию акции 14 июля. Сроки не суммировались.
18 августа политика задержали на выходе из спецприемника и вменили ему часть 2 статьи 20.2 КоАП за призывы к протестам на Трубной площади 18 июля. 30 августа суд арестовал его еще на 10 суток.
Помимо Ильи Яшина отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму получили ещё 56 самовыдвиженцев. Выборы в столичный городской парламент пройдут 8 сентября, в Единый день голосования.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ