Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Японскую туристку взмутило приветствие жителей острова Итуруп

Дмитрий Байков
27 декабря, 2019 08:58
1 мин
Дмитрий Байков
27 декабря, 2019 08:58
1 мин
фото: Startour.ru
Туристка из Японии Айко Ясуду, побывавшая на острове Итуруп, осталась недовольна тем, как ее встретили местные жители. Она раскритиковала правительство своей страны за то, что японцы могут ездить на Курилы только в качестве гостей.
Жители курильского острова Итуруп встречали гостей фразой «приветствуем вас на нашем острове». Слова возмутили 80-летнюю гражданку Японии, которая жила здесь в детстве и считает эти места своей родиной, о ее негодовании пишет японская газета Yomiuri
Ясуда-сан часто слышала от японцев, которые приезжали с островов, что там живут, замечательные и дружелюбные люди, но каждый раз у женщины возникало неприятное чувство. «Ясно, что сами по себе эти поездки никак не связаны с перспективой возврата островов», - утверждает она.
Женщина не понимает, почему правительство Японии разрешило турпоездки на Курилы, пишет «РИА Новости».
Первая группа японских туристов посетила Курилы с 30 ноября по 4 ноября в рамках пилотного тура. Регулярные турпоездки японцев на Курилы планируют запустить в 2020 году.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ