Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Японских туристов привезут на Курилы 30 октября

Анастасия Красильникова
26 октября, 2019 18:23
1 мин
Анастасия Красильникова
26 октября, 2019 18:23
1 мин
Фото: Пикабу
Первая группа японских туристов посетит Курилы с 30 ноября по 4 ноября в рамках пилотного тура. Регулярные турпоездки японцев на Курилы планируют запустить в 2020 году.
Об этом говорится в сообщении Ростуризма по итогам встречи главы ведомства Зарины Догузовой с главой Японской туристической организации Хироси Табатой.
«Табата сообщил о больших ожиданиях от пилотного тура, который организуется в рамках совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах, договоренность о налаживании которой была достигнута лидерами двух стран»,— сказано в сообщении.
Как уточняет «Коммерсант», согласно плану поездки, группа из 50 человек — туристов и чиновников — осмотрит православные храмы и местные музеи на острове Кунашир и побывает на горячих источниках и в Белых скалах на острове Итуруп.
Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи были включены в состав СССР по итогам Второй мировой войны, однако Токио до сих пор оспаривает их принадлежность.
Ранее посольство России в Японии отреагировало на предложение губернатора Токио Юрико Коикэ провести олимпийские состязания на Курилах. В дипмиссии напомнили, что у Японии достаточно своих земель с прохладным климатом и российские южные Курилы к ним не относятся.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ