Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Яндекс» решился на перемены из-за закона об иностранном участии

Лилия Караева
18 ноября, 2019 13:22
1 мин
Лилия Караева
18 ноября, 2019 13:22
1 мин

Фото: Flickr

Компания «Яндекс» изменит структуру управления, создав Фонд общественных интересов, которому передадут часть управленческих функций. Она согласована с администрацией президента и первыми лицами страны, которые до этого были недовольны, что большей частью капитала владеют иностранцы.
Фонду отойдет «золотая акция» «Сбербанка»: ее владелец сможет блокировать консолидацию 25% акций в одних руках. Фонду разрешат отстранять гендиректора российского «Яндекса». Число членов фонда вырастет с 10 до 12.
Сооснователь компании Аркадий Волож считает новое решение оптимальным для всех.
 «Это оставит в наших руках управление компанией, сохранит уверенность международных инвесторов в перспективах «Яндекса» и защитит интересы страны», - говорится в его письме сотрудникам.
Как пишут «Ведомости», новая система управления разрабатывалась с Кремлем. В обсуждении участвовал представитель администрации президента. В компании рассчитывают, что с введением другой системы управления резко снизится давление со стороны государства.
Ранее чиновники и депутаты Госдумы заявляли, что недопустимо, когда «Яндексом» владеют иностранцы и они же влияют на компанию. В нижнюю палату парламента летом внесли законопроект, по которому иностранцам запрещено владеть и управлять более 20% информационных ресурсов в России. В конце октября в компании прокомментировали предложенные поправки.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ